伝統とモダンが融合した日本料理店・しち十二候を徹底紹介

東京駅直結の東京ステーションホテル・B1階にある日本料理店「しち十二候」。伝統的な日本料理をモダンな空間で味わうことができます。
店内は光の透ける高級感のある雰囲気で、贅沢な気分になれます。
今回は「しち十二候」さんをご紹介していきます。

【お店の紹介】
店名は、日本の季節を72の候に分けて表した言葉に由来しています。店内は、伝統的な日本建築をモダンに解釈した空間で、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができます。
様々な用途で利用できる個室や、国産黒毛和牛がお楽しみ頂ける鉄板焼カウンターもあります。

【メニューの紹介】
「しち十二候」では、旬の食材を使った会席料理や鉄板焼き料理を提供しています。
会席料理は、季節の食材をふんだんに使ったコース料理で、1人前10,000円〜30,000円です。
鉄板焼き料理は、A5ランクの黒毛和牛や新鮮な魚介類を目の前の鉄板で焼き上げます。

〈会席の例〉 楠 くすのき ~乾杯シャンパン付き~
乾杯 シャンパン
■七十二候の先付
■お椀
■お造里
■お凌ぎ
■名物 焼ごま豆冨
■焼き物
■強肴(特選黒毛和牛)
■炊き合わせ
■釜炊きご飯・汁・香の物
■甘味

お得なランチコースもおすすめですよ。
〈ホールランチ限定〉
華松花堂弁当 4,600円
■先付 本日の先付
■上段(焼き物八寸)
下段(お造里・炊き合わせ・揚げ物・季節の一品)
■ご飯・汁・香の物
■甘味 本日の甘味、煎茶

【ユーザーレビュー】
「しち十二候」のユーザーレビューは、とても高評価です。特に、食材の鮮度や味付け、接客の質が評価されています。
また、店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと食事を楽しむことができると評判です。

「海外からのお客さんとの会食だったのでとても便利な位置だし、お食事も好評でした。」
「最高に美味しいお懐石です。接客も素晴らしいです。」
「日本料理のよさをあらためて感じる、そんなお店です。」

まとめ

丸の内一丁目 しち十二候は、伝統とモダンが融合した日本料理店です。旬の食材を使った会席料理や鉄板焼き料理を、落ち着いた雰囲気の中で楽しむことができます。
もちろん、ランチ会食や接待にも最適なお店です。
是非大切な人と、非日常空間と美味しいお食事を楽しんでみてください。