イタリアン×蕎麦のイタソバが名物☆ グラサラ 神楽坂(grasara)

グラサラは、イタリアンと蕎麦いう斬新な組み合わせがコンセプトのオシャレなレストランです。
神楽坂駅1b出口徒歩1分、正面の建物2階のアクセスしやすい立地です。
神楽坂という土地柄、落ち着いた雰囲気の大人向けのレストランなので、シーン問わず幅広く利用できると言えるでしょう。

【お店の紹介】
グラサラの名物イタソバは、日本蕎麦とバジルやポルチーニ、トリュフなどが織りなす創作蕎麦です。
また、お料理に合わせたペアリングも楽しめます。
イタソバ以外のイタリアンメニューも豊富で、パスタやピザなどがあります。
ランチセットはお得な前菜付きで、美しい食器にもこだわりを感じます。

【メニューの紹介】
お得なランチセットがオススメですよ。

・ドリンク
・前菜の盛り合わせ
・4種類より『ITAsoba』を1種を選択

1.緑の葉と、少し生姜を効かせた豚肉とバジルのジェノベーゼ
2.九条ネギと、大根おろしとカラブリア産辛い唐辛子のペペロンチーノ
3.緑の葉と、パルミジャーノチーズとピリ辛トマトのアラビアータ
4.『数量限定』トリュフ香る、キノコと豚肉の豆乳ポルチーニ +1000円
ランチ限定スパークリングワイン90分飲み放題 +1300円

Lunch Time
[月・火・木・金] 平日ランチ
11:30~14:00(L.O.13:30)
[土・日] 祝日ランチ&ディナー
11:30〜22:00(L.O.21:00)
※水曜日定休日

前菜の盛り合わせのお皿がとてもオシャレですね。

【ユーザーレビュー】

「和風の蕎麦つゆにイタリアンの要素が絡んでいて絶妙なマリアージュです」
「昼から飲みたくなってしまう、、イタリアンで頂くお蕎麦。イタソバ」
「とにかく1品1品、クオリティが高い!!!これはお酒飲みたくなるのがわかるわ。」

【まとめ】
イタリアンと蕎麦という斬新なコンセプトのグラサラ。イタリアン好きの方、蕎麦好きの方、今まででに味わったことのないお味を楽しんでみてはいかがでしょうか。