神楽坂の水炊き屋「縁楽」で、鶏の旨味を堪能!

神楽坂にある水炊き屋「縁楽」は、厳選された鶏肉を使った水炊きが人気のお店です。
鶏肉は鹿児島県産の「美桜鶏」を使用しており、柔らかくジューシーな肉質が特徴です。
水炊きは鶏肉と野菜を7時間以上煮込んだ濃厚スープで、鶏肉の旨味がしっかりと溶け込んでいます。
また、水炊き以外にも鶏肉を使った様々な料理を提供しています。

【お店の紹介】
神楽坂駅から徒歩3分、メイン通りから少し入った大人の隠れ家のようなお店です、
店内は、カウンター席とテーブル席、団体様向けの屋根裏座敷のお席もあります。

【縁楽の魅力】
縁楽の看板メニューは、やはり7時間以上煮込んだスープの水炊きです。
水炊きは南アルプス連峰の大自然の恵みを受け、健やかに育てられた美桜鶏をしゃぶしゃぶにして、特製のポン酢でいただきます。
ポン酢はさっぱりとした味わいで水炊きの鶏肉によく合います。
また、日本酒や焼酎も豊富に取り揃えており、水炊きや鶏肉料理によく合うお酒がきっと見つかります。

【メニューの紹介】
美桜鶏の水炊き(一人前):2,500円
〆の雑炊:550円
〆の鶏そば:770円

【ユーザーレビュー】
「水炊きは、鶏肉の旨味がしっかりと溶け込んでいて、とても美味しかったです。鶏肉は、柔らかくてジューシーで、満足できました。」
「お店の雰囲気がめちゃよいです。柔らかい桜鶏、濃厚だけどくどくないスープ、美味しかったです。」
「店内は清潔で落ち着いた雰囲気。どのお料理も美味しく、スタッフさんも優しかったです。大人の空間でのお食事の時間はとても有意義でした。また行きたいです!」

【まとめ】
縁楽は、鶏料理を堪能したい人におすすめのお店です。
美食の激戦区の中で、グルメな大人向け、人に紹介したくなるような上品な水炊き屋です。
ヘルシーなので美意識の高い女性にもおすすめです。