神楽坂の蕎麦屋「山せみ」で、国産石臼挽きそば粉を使用した手打ち蕎麦を味わう

神楽坂にある蕎麦屋「山せみ」は、国産の石臼挽きそば粉を使用した手打ち蕎麦が自慢のお店です。
また、とんかつやおつまみ類も豊富に揃っており、蕎麦前で楽しむことができます。
とんかつと蕎麦を両方楽しみたいという方にはとてもおすすめのお店ですよ。

【お店の紹介】
山せみは、神楽坂駅から徒歩5分のところにある蕎麦屋です。店内は、カウンター席とテーブル席があり、10名程度の宴会にも対応しています。
山せみの蕎麦は、国産の石臼挽きそば粉を使用した手打ち蕎麦です。蕎麦は、毎日店内で打たれており、香り豊かでコシのある蕎麦を楽しむことができます。
とんかつは、三元豚を使用した厚切りのとんかつです。とんかつは、サクサクの衣にジューシーな肉が包まれており、至極の味わいですよ。

【メニューの紹介】
山せみのメニューは、蕎麦ととんかつが中心です。蕎麦は職人さんが毎日打っているため、どれも美味しいと好評のようです。価格帯は、蕎麦が1,000円前後、とんかつが1,500円前後です。
低温で仕上げたとんかつは是非蕎麦と一緒に頼んでみてください。

【ユーザーレビュー】
山せみのユーザーレビューは、全体的に良いレビューが目立ちます。蕎麦やとんかつ、店内の雰囲気、店員さんの接客など、総じて高評価です。
以下は、山せみのユーザーレビューの一部です。

「蕎麦がとても美味しかったです。コシがあって、香りも良かったです。」
「とんかつも絶品でした。衣がサクサクで、肉がジューシーでした。」
「店内の雰囲気がとても良かったです。落ち着いて蕎麦をいただくことができました。」
「店員さんの接客がとても良かったです。丁寧に説明してくれて、とても気持ちよく食事をすることができました。」

【まとめ】
山せみは、職人が毎日打つ本格蕎麦と至極のとんかつをご提供しています。お蕎麦ととんかつを同時に楽しむことができるのが嬉しいですね。
山せみの蕎麦やとんかつはどれも美味しく、店内の雰囲気や店員さんの接客もとても良いです。また、店内は落ち着いた雰囲気で個室もあります。ぜひ一度足を運んでみてください。