東銀座の高級焼き肉・天壇は京都発祥!評判、口コミを徹底調査

天壇ロース
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今回は、銀座エリアでも人気の焼き肉店、天壇をレポートします。
天壇は京都発祥の焼き肉店で、京都らしく、お肉をお出汁につけて食べるのが特徴です。
タレ味の焼き肉に少し飽きてしまった、という人にもおすすめのお店ですよ。

東銀座が最寄り駅、歌舞伎座の目の前!

焼肉天壇ですが、東銀座駅から徒歩1分、銀座駅からでも徒歩5分と立地は抜群。
あの歌舞伎座のほぼ目の前にあるため、歌舞伎鑑賞後に立ち寄るお客さんも多いようです。
都内は銀座の他に、赤坂に1店舗あります。

これが名物のお出汁で焼肉

こちらは天壇ロース。お出汁につけて食べるロースは、いつもとひと味もふた味も違う焼肉を堪能できます!
天壇ロース

ロースがウリのようで、ロース、天壇ロース、ミルフィーユロース、特上ロース、極上ロース、極上ミルフィーユロースとロースだけでもかなりの種類があります。
脂っぽさを求めずにサッパリと食べたい場合は、ロース、天壇ロース、ミルフィーユロースあたりがおすすめです。

天壇の極上ミルフィーユロース

こちらも名物の極上ミルフィーユロース。
さっと炙ってたまごの黄身につけて食べます。
ほっぺたが落ちそうになりました・・・

その他、定番のタン塩やハラミももちろんありますよ。


天壇のハラミ

また、常連さんには肉寿司をサービスしてくれるという粋な計らいも!
ピンク塩をさっとつけて一口で食べるのがおすすめですよ。

天壇の肉寿司

落ち着いた雰囲気も立地も味も抜群!念のため事前予約を

今回は焼肉の名店、天壇についてご紹介してきました。
お出汁で食す焼肉を是非一度味わってみてはいかがでしょうか。
落ち着いた雰囲気なので、接待でもおすすめです。

インバウンド(訪日中国人)需要が落ち着いた今は、比較的席が取りやすいですが、
それでも念のため事前予約していくことをおすすめします。
個室も数室あるので、静かな所で食事を楽しみたい場合は、
個室で予約してみてください。

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